023-68853642

肛裂病的出现危害有哪些呢

  在所有肛肠疾病当中,肛裂也算是一种常见的疾病,不仅难于治愈而且不治是不会自愈的,这样严重的感染还会引发其他疾病的发生,那么,肛裂病的出现危害有哪些呢?

【我要咨询】【我要预约】        

  什么是肛裂?

  肛裂是指齿状线下肛管皮肤纵行全层裂开或形成的缺血性溃疡,本病好发于肛门前后正中位,尤以后位多见,临床以肛门周期性疼痛、出血、便秘、瘙痒为特点。

  肛裂的危害

  1. 肛裂会导致溃疡。初起是肛管皮肤纵行裂口,呈线形或棱形,边软整齐,底浅有弹性,反复感染使裂口久不愈合,边缘增厚、基底硬,逐渐成为较深的慢性溃疡,轻微刺激可引起剧烈疼痛。

  2. 肛裂会引发肛窦炎。肛乳头肥大是裂口上端受炎症的反复刺激的结果,乳头肥大显着的可随排粪脱出肛门外。

  3. 肛裂导致肛缘脓肿肛瘘。裂口炎症向皮下扩展,加之括约肌痉挛,使溃疡引流不畅,分泌物潜入肛缘皮下,形成脓肿,脓液向裂口处破溃,形成皮下瘘。

  4. 肛裂会导致前哨痔。裂口下方皮肤由于炎症刺激,使淋巴和小静脉回流受阻,引起水肿和纤维变性,形成大小不等的皮赘,称为前哨痔,也属结缔组织性det365首页。

  5. 导致栉膜增厚。栉膜区是肛管最狭窄区,是肛门梳硬结和肛管狭窄的好发区。栉膜区下增厚的组织称为栉膜带,肛裂的炎症刺激可使其增厚、失去弹性,妨碍肛裂的愈合,所以,治疗肛裂时应将增厚的栉膜带切断。

  6. 导致裂痔。裂口下端皮肤因炎症改变,浅部静脉及淋巴回流受阻,引起水肿,组织增生,形成结缔组织det365首页,又称为哨兵痔。

>>>更多相关问题?点此咨询在线医生       

  肛裂的临床表现

  1. 肛门周期性疼痛。表现为排便时肛门疼痛,为刀割样或烧灼样疼痛,排便后数分钟内疼痛减轻或消失,称疼痛间歇期,一般为5分钟,随后又因括约肌持续性痉挛收缩而剧烈疼痛,疼痛可持续数小时至十多小时,直至括约肌疲劳松弛方能缓解。每次排便时这一疼痛过程称周期性疼痛。

  2. 出血。一般出血不多,多为滴血,或在粪便表面有血丝,或手纸上带血,若合并感染,可有脓血及粘液。

  3. 便秘。患者常有习惯性便秘,干燥粪便常使肛管皮肤撕裂而引起肛裂,又因恐惧大便时的肛裂疼痛而不愿定时排便,使粪便在直肠内停留时间延长,水分被充分吸收,加重便秘,从而形成恶性循环。

  4. 瘙痒。由于裂口溃疡面或皮下瘘管的分泌物,或肛门腺体流出的分泌物,刺激肛缘皮肤引起肛门湿疹和肛门搔痒。自觉肛门常潮湿不爽,并可使皮肤伴有表浅裂口或皮损。

>>>>了解肛肠疾病的具体治疗,请在线咨询        

  预防与调摄

  1. 养成良好的排便习惯,及时治疗便秘,排便时不要用力过猛。

  2. 多吃水果蔬菜,防止大便干燥,避免大便粗硬,擦破肛门。

  3. 注意肛门清洁,预防肛门感染。若患肛裂宜尽早治疗,防止出现其他病症。

  温馨提示:得了肛裂,请及时就医,在医生的指导下进行治疗。

  *********有爱 * 有家 *有健康*********

  【 24小时健康热线】023-68853642

  【医生私密QQ】2691296912

  地址:大渡口区钢花路2号(朵力名都公交站台旁)

医院简介

det365娱乐场所官方网_det365足球_det365首页成立于2013年,是经重庆市卫计委批准的一所专科医院(医院前身为1999年成立的重庆高新痔科医院),现位于大渡口区马王乡,是重庆市城镇职工医疗保险、城乡医疗保险定点医疗机构。 [详情]

快速就诊
来院路线
重庆同仁医院地址

医院地址:重庆市大渡口区钢花路2号
健康咨询: 023-68853642
乘车路线:【轻轨】马王场站(A1出口)【公交】 818、235、229、424、456、403、806、238、452到“朵力名都站”
就诊时间:8:00-20:00

QQ2691296912