023-68853642

是否得了结肠炎

  结肠炎指由于各种原因发生在结肠的炎症,主要包括非特异性结肠炎和特异性结肠炎两大类,通俗的说,就是能找到病因的(感染、饮食刺激)和找不到病因的两大类。患者可能出现腹痛、腹泻、大便带血等情况,需要通过肠镜检查来确诊。病因、病情轻重不同,治疗也有所不同。轻者无需特殊治疗,通过注意饮食可以改善症状;重者可能导致休克。 

【我要咨询】【我要预约】      

  结肠炎的症状有哪些?

  结肠炎病情轻重不一,主要临床表现有左下腹或小腹频繁隐痛或绞痛、腹泻、黏液便及粘液脓血便、里急后重、便秘等症状反复迁延不愈,常伴有消瘦乏力等。左下腹可有压痛,有时能触及痉挛的结肠。全身症状表现有发热、贫血、食欲不振、恶心、呕吐等。

  结肠炎的病因是什么?

  结肠炎的病因主要有感染、遗传、自身免疫反应等;饮食原因导致的结肠炎是最为常见的,多因病毒或细菌感染所致;精神因素在发病中也有一定作用。 另外,一类比较特殊的结肠炎,叫炎症性肠病,这类疾病与遗传、患者自身免疫系统病变有关。

>>>更多相关问题?点此咨询在线医生       

  结肠炎怎么诊断?

  我院的医生通过患者的症状可以得出初步的诊断,想要确诊和进一步的治疗,则需要更多的检查来帮助。

  1)肠镜检查,是诊断结肠炎最重要的检查方法,可以观察到整个结肠内的情况,可以发现黏膜的病变;另外,如果看到有病变的地方,还可以取下来放在显微镜下进行仔细观察。 肠镜检查前,需要进行肠道准备,就是把结肠内的东西尽可能排出来,在进行肠镜检查的时候,不会因为肠道内的粪便等东西影响观察。一般医生在检查前会给患者开泻药,并告知饮食的注意事项,请严格按照医生的要求进行肠道准备,以免影响检查。

  2)大便检查,通过观察大便的有没有血、白细胞、寄生虫,大便能不能培养出细菌等,来判断是否有寄生虫、细菌等病原体,来明确结肠炎的原因。

  3)抽血检查,主要是血常规、肝功能、血液里面的离子等检查,作为辅助的检查,来评估有没有感染,病情是否严重等。

>>>>了解肛肠疾病的具体治疗,请在线咨询        

  结肠炎生活中应该注意什么?

  1)结肠炎患者要注意充足的休息,减少精神压力和体力消耗。

  2)戒烟、戒酒,对于肠道的恢复也很有帮助,在腹痛腹泻明显的时候,注意避免辛辣、油腻的食物,让肠道可以充分休息。

  3)严格遵照医嘱,合理用药。

  如何预防结肠炎?

  引起结肠炎的病因有多种,预防也有差别。 整体来说,保证健康的饮食,注意食品卫生,远离烟酒,对于预防结肠炎和身体健康都有好处。

  *********有爱 * 有家 *有健康*********

  【 24小时健康热线】023-68853642

  【医生私密QQ】2691296912

  地址:大渡口区钢花路2号(朵力名都公交站台旁)

医院简介

det365娱乐场所官方网_det365足球_det365首页成立于2013年,是经重庆市卫计委批准的一所专科医院(医院前身为1999年成立的重庆高新痔科医院),现位于大渡口区马王乡,是重庆市城镇职工医疗保险、城乡医疗保险定点医疗机构。 [详情]

快速就诊
来院路线
重庆同仁医院地址

医院地址:重庆市大渡口区钢花路2号
健康咨询: 023-68853642
乘车路线:【轻轨】马王场站(A1出口)【公交】 818、235、229、424、456、403、806、238、452到“朵力名都站”
就诊时间:8:00-20:00

QQ2691296912